深度拉筋 Deep Stretching

深度拉筋-原來拉筋可以很深入

Deep Stretching With Mikki

拉筋可以有很多不同的方法,可以輕鬆拉,也可以很深入、很有要求地伸展及運用每一寸的肌肉,我會形容我的深度拉筋班屬於要求高、需要有對身體部位的理解能力和控制力。不用擔心,每個課堂有劃分難度,如有興趣可以在Instagram查看最新課堂時間上註明的難度及收生要求。

我們的身體長年習慣於保持自己舒服的姿勢,如果你由幼年到現在的坐姿、站姿不正確,對骨骼和肌肉的成長有很大的影響。我對於不同背景的人士會用不同的訓練方式:

*平日有做運動、有一定體能及柔軟度的人士可以承受較高強度的active flexibility training,我會從旁給予幫助和加壓,目標是讓大家可以自行做到一些高難度的動作,尤其適合有多年經驗的舞者、yogi。

*近年多了平日沒有運動習慣或者剛剛開始學又發現自己柔軟度不足的人士來找我上課,於是多了初級的拉筋班,在初級的課堂上,講解的部分會更加仔細,讓大家有更完整的概念知道如何去保護自己的身體和使用特定肌肉。

*小朋友班傾向訓練協調及培養良好姿勢,首要是脊柱及盆骨健康。

拉筋其實有一些風險,不知道你有沒有試過在家隨便拉但抽筋或是扯到奇怪的位置?這些情況都不太理想。記得在拉筋前要確保身體已熱身,來上課學習較安全的方法吧!

上課算是比較辛苦,謝絕不能捱苦的人士!

課堂內容:每星期都有特定主題,只拉一個特定的身體部位,包括熱身、訓練體能、自主拉筋、分組拉筋,最後係我加壓。課堂節奏緊湊,亦頗需體能,難度為★★★☆☆-★★★★★。

時間及地點請留意 Instagram 更新。 

課堂規則:上課氣氛輕鬆,但必須守時,如遲到需罰做體能,以確保學生徹底warm up。需與同組同學互相幫助及溝通,如有任何不適必須及早揚聲。首次上課前需簽閱免責聲明,上課期間必須注意安全。試堂不可更改時間,正常課堂可以於24小時前請假一次。 

收生要求:做到穩定拱橋hold到至少10秒及一字馬離地不多於2個瑜伽磚。 

適合有一定運動基礎的人士,亦歡迎現職瑜伽/舞蹈/健身行業的導師。

Follow Instagram 看更多日常練習片段。

發表者:美琪

Mikki Ho. Born in 1990s. A dreamer, sometimes a daydreamer. Love architecture, photography, arts and travel.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: